[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
BobДата: Суббота, 29.08.2015, 18:24 | Сообщение # 16
Форум: Собираем скрипты | Тема: Скрипт добавления ссылки
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скрипт добавления ссылки на источник при копировании.

Сам скрипт — ниже. Его надо установить перед тегом </hеаd>.
Только не забудьте поменять указанный здесь URL на свой.

Первый вариант

Код
<script type="text/javascript">
function slyLink() {
     var istS = 'Источник контента:'; // Слова обязательно должны находиться в кавычках !
     var copyR = 'tchaykovsky.ru'; // Измените URL на свой. Кавычки не убирайте !
     var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
     var choose;
     choose = window.getSelection();
     var myLink = document.location.href;
     var authorLink = "<br /><br />" + istS + ' ' + "<a href='"+myLink+"'>"+myLink+"</a><br />" + copyR;  
     var copytext = choose + authorLink;
     var addDiv = document.createElement('div');
     addDiv.style.position='absolute';
     addDiv.style.left='-99999px';
     body_element.appendChild(addDiv);
     addDiv.innerHTML = copytext;
     choose.selectAllChildren(addDiv);
     window.setTimeout(function() {
         body_element.removeChild(addDiv);
     },0);
}
document.oncopy = slyLink;
</script>


Второй вариант


Код
<script type="text/javascript">
function addLink() {
     var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
     var selection;
     selection = window.getSelection();
     var pagelink = "Источник:"; <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a>"tchaykovsky.ru";
     var copytext = selection + pagelink;
     var newdiv = document.createElement('div');
     newdiv.style.position='absolute';
     newdiv.style.left='-99999px';
     body_element.appendChild(newdiv);
     newdiv.innerHTML = copytext;
     selection.selectAllChildren(newdiv);
     window.setTimeout(function() {
         body_element.removeChild(newdiv);
     },0);
}
document.oncopy = addLink;
</script>
 
GoДата: Среда, 05.08.2015, 19:03 | Сообщение # 17
Форум: Собираем скрипты | Тема: Информационное окно.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Окно выпадает после клика по кнопке Информационное окно.
Изменяем текст для выпадающего окна
Изменяем цвет фона таблицы и кнопки.
Нажать на OK и окно закроется.
Вставляем код или скрипт в место на странице где вы хотите видеть кнопку,
но начало скрипта вставляем в теги которые необходимо.
Места необходимые для вставки назначенные в скрипте в форме.
Код
<table border="2" bgcolor="#D4D6BC" width="300"><tr><td>

  Окно выпадает после клика по кнопке
Информационное окно.
Изменяем текст для выпадающего окна
Изменяем цвет фона таблицы и кнопки.
Нажать на OK и окно закроется.
Вставляем код или скрипт в место на странице где вы хотите видеть кнопку,
но начало скрипта вставляем в теги которые необходимо.
Места необходимые для вставки назначенные в скрипте в форме.
<center>
<FORM>
<INPUT type="button" value="Информацмя"  
onClick='alert(" Изменяем текст для выпадающего окна Изменяем цвет фона таблицы и кнопки. Нажать на OK и окно закроется.")'>
</FORM>  
</center>
  </td></tr></table>

 

 
artnovДата: Среда, 05.08.2015, 18:35 | Сообщение # 18
Форум: Собираем скрипты | Тема: Кнопка скачать
Начальник сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При наведении курсора изменяются изображения кнопки.
Код дан с картинками,НО Вы можете сделать картинки кнопок сами.
Вставляем код или скрипт в место на странице где вы хотите видеть кнопку,
но начало скрипта вставляем в теги которые необходимо.
Места необходимые для вставки назначенные в скрипте в форме.

Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
// preload images:
if (document.images) {
clickme1 = new Image(75,22); clickme1.src = "http://www.novickiy.ru/knopki/w1.png";
clickme2 = new Image(75,22); clickme2.src = "http://www.novickiy.ru/knopki/w2.png";
}
function hiLite(imgName,imgObjName)
{
if (document.images) {
document.images[imgName].src = eval(imgObjName + ".src");
}}
//--></SCRIPT>
     
<!---Содержимое этой таблицы поместите между <BODY> и </BODY>--->
     
<A HREF="#"
onMouseOver="hiLite('img01','clickme2')"
onMouseOut="hiLite('img01','clickme1')">
<IMG SRC="http://www.novickiy.ru/knopki/w1.png" BORDER="0"
ALT="Скачать бесплатно" NAME="img01"></A>

 


Artnov
 
artnovДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:00 | Сообщение # 19
Форум: Собираем скрипты | Тема: Навигация
Начальник сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для создания
постраничной навигации включаем в блог JavaScript на вкладке
"Дизайн"-"Изменить HTML".
Добавляем стили CSS постраничнойнавигации.
Не устанавливая флажка "Расширить шаблоны виджета" и используя
для поиска сочетание клавиш Ctrl+F, определяем стили CSS, а именно, перед
Код
]]></b:skin>

добавляем
код:
Код
a.showpageNum {
    padding: 0px5px;
    margin: 0px 2px;
    text-decoration: none;
    border: 1px solid #bba166;
    background-image:-moz-linear-gradient(#f4e9ce, #ddcca3);
    background-image: -o-linear-gradient(#f4e9ce,#ddcca3);
    background-image: -webkit-gradient(linear,center top, center bottom, from(#f4e9ce), to(#ddcca3));
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(gradientType=0,startColorStr=#f4e9ce,endColorStr=#ddcca3);

}
     
a.showpageNum:hover
{
    border: 1px solid #888;
    background: #f6edd9;
}
     
.showpagePoint
{
    color: #fff;
    text-shadow: 0 1px 2px #333;
    padding: 0px 5px;
    margin: 0px 2px;
    border: 1px solid #999;
    background: #666;
}
     
.showpageOf
{
    margin-right: 8px;
    text-shadow: 1px 1px 1px #fff;
}

Здесь
советую поэкспериментировать с такими параметрами, как цвет (значение после #).
Включаем JavaScript для реализации постраничнойнавигации.
До элемента
Код
</body>

указываем:
Код
<b:if cond='data:blog.pageType!= "item"'><b:if cond='data:blog.pageType !=
"static_page"'>
<script
type='text/javascript'>
var
home_page="/";
var
urlactivepage=location.href;
[b]varpostperpage=7;
[b]varnumshowpage=10;
var
upPageWord ='◄';
var
downPageWord ='►';
</script>
<script
type="text/javascript">
//<![CDATA[
eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return
r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new
RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('4 H;4 l;4 k;4 r;15();D 16(a){4
b=\'\';I=J(M/2);3(I==M-I){M=I*2+1}B=k-I;3(B<1)B=1;h=J(a/m)+1;3(h-1==a/m)h=h-1;E=B+M-1;3(E>h)E=h;b+="<N
5=\'1o\'>Страница "+k+\'
из \'+h+"</N>";4
c=J(k)-1;3(k>1){3(k==2){3(l=="s"){b+=\'<a 6="\'+C+\'"
5="i">\'+O+\'</a>\'}7{b+=\'<a
6="/u/v/\'+r+\'?&9-n=\'+m+\'"
5="i">\'+O+\'</a>\'}}7{3(l=="s"){b+=\'<a
6="#" x="K(\'+c+\');y z"
5="i">\'+O+\'</a>\'}7{b+=\'<a 6="#"
x="L(\'+c+\');y z"
5="i">\'+O+\'</a>\'}}}3(B>1){3(l=="s"){b+=\'<a
6="\'+C+\'" 5="i">1</a>\'}7{b+=\'<a
6="/u/v/\'+r+\'?&9-n=\'+m+\'"
5="i">1</a>\'}}3(B>2){b+=\' ... \'}17(4
d=B;d<=E;d++){3(k==d){b+=\'<N 5="1p">\'+d+\'</N>\'}7
3(d==1){3(l=="s"){b+=\'<a 6="\'+C+\'"
5="i">1</a>\'}7{b+=\'<a
6="/u/v/\'+r+\'?&9-n=\'+m+\'"
5="i">1</a>\'}}7{3(l=="s"){b+=\'<a 6="#"
x="K(\'+d+\');y z"
5="i">\'+d+\'</a>\'}7{b+=\'<a 6="#"
x="L(\'+d+\');y z"
5="i">\'+d+\'</a>\'}}}3(E<h-1){b+=\'...\'}3(E<h){3(l=="s"){b+=\'<a
6="#" x="K(\'+h+\');y z"
5="i">\'+h+\'</a>\'}7{b+=\'<a 6="#"
x="L(\'+h+\');y z" 5="i">\'+h+\'</a>\'}}4
e=J(k)+1;3(k<h){3(l=="s"){b+=\'<a 6="#"
x="K(\'+e+\');y z"
5="i">\'+18+\'</a>\'}7{b+=\'<a 6="#"
x="L(\'+e+\');y z" 5="i">\'+18+\'</a>\'}}b+=\'\';4
f=A.1q("1r");4 g=A.1s("1t-1u");17(4
p=0;p<f.P;p++){f[p].1a=b}3(f&&f.P>0){b=\'\'}3(g){g.1a=b}}D
11(a){4 b=a.1b;4 c=J(b.1v$1w.$t,10);16(c)}D 15(){4
a=w;3(a.j("/u/v/")!=-1){3(a.j("?Q-9")!=-1){r=a.F(a.j("/u/v/")+14,a.j("?Q-9"))}7{r=a.F(a.j("/u/v/")+14,a.j("?&9"))}}3(a.j("?q=")==-1&&a.j(".1x")==-1){3(a.j("/u/v/")==-1){l="s";3(w.j("#G=")!=-1){k=w.F(w.j("#G=")+8,w.P)}7{k=1}A.1c("<o
R=\\""+C+"S/T/U?9-n=1&V=W-X-o&Y=11\\"><\\/o>")}7{l="v";3(a.j("&9-n=")==-1){m=1y}3(w.j("#G=")!=-1){k=w.F(w.j("#G=")+8,w.P)}7{k=1}A.1c(\'<o
R="\'+C+\'S/T/U/-/\'+r+\'?V=W-X-o&Y=11&9-n=1"
><\\/o>\')}}}D K(a){Z=(a-1)*m;H=a;4 b=A.1d(\'1e\')[0];4
c=A.1f(\'o\');c.1g=\'1h/1i\';c.1j("R",C+"S/T/U?1k-1l="+Z+"&9-n=1&V=W-X-o&Y=12");b.1m(c)}D
L(a){Z=(a-1)*m;H=a;4 b=A.1d(\'1e\')[0];4
c=A.1f(\'o\');c.1g=\'1h/1i\';c.1j("R",C+"S/T/U/-/"+r+"?1k-1l="+Z+"&9-n=1&V=W-X-o&Y=12");b.1m(c)}D
12(a){13=a.1b.1z[0];4 b=13.1n.$t.F(0,19)+13.1n.$t.F(1A,1B);4
c=1C(b);3(l=="s"){4 d="/u?Q-9="+c+"&9-n="+m+"#G="+H}7{4
d="/u/v/"+r+"?Q-9="+c+"&9-n="+m+"#G="+H}1D.6=d}',62,102,'|||if|var|class|href|else||max||||||||maksimal|showpageNum|indexOf|nomerhal|jenis|postperpage|results|scrip  t|||lblname1|page||search|label|urlactivepage|onclick|return|false|document|mulai|home_page|function|akhir|substring|PageNo|nopage|nomerkiri  |parseInt|redirectpage|redirectlabel|numshowpage|span|upPageWord|length|updated|src|feeds|posts|summary|alt|json|in|callback|jsonstart||hitu  ngtotaldata|finddatepost|post||halamanblogger|loophalaman|for|downPageWord||innerHTML|feed|write|getElementsByTagName|head|createElement|typ  e|text|javascript|setAttribute|start|index|appendChild|published|showpageOf|showpagePoint|getElementsByName|pageArea|getElementById|blog|pag  er|openSearch|totalResults|html|20|entry|23|29|encodeURIComponent|location'.split('|'),0,{};))
//]]>
</script></b:if></b:if>

В коде можно изменить:
  • количество сообщений на странице (var postperpage),
  • количество цифр в постраничной навигации (var numshowpage).

    Artnov
  •  
    BobДата: Пятница, 17.07.2015, 19:59 | Сообщение # 20
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Стили (CSS) в веб-страницу
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Три способа: как добавить стили (CSS) в веб-страницу

    Добавить стили в веб-страницу можно тремя способами:
    • Внутренний стиль;
    • Внешний стиль;
    • Встроенный стиль (inline style).


    Внутренние стили (Embedded styles)
    Внутренние стили добавляются в содержимое тега <head></head>:
    Код
    <style type="text/css">
    <!--    
    #wrapper {width:1000px; margin:0 auto; position:relative;}
    #header {height:100px; width:100%; position:relative;}
    -->

    Обратите внимание на комментарии в начале и в конце: они предотвращают отображение стилей на странице каким-либо образом.
    Делая изменения в внутренней таблице стилей, вы изменяете стили для конкретной страницы.
    Внешние стили (External styles)
    Внешние стили подключаются к странице путем вставки подобной конструкции в тег <head></head>
    Код
    <link rel="stylesheet" href="/template.css" type="text/css" >

    Где атрибут href указывает на расположение файла со стилями в директории сайта
    Сам файл внешних стилей не содержит тегов <style>
    Делая изменения во внешней таблице стилей, вы изменяете то множество страниц на сайте, в которые подключен этот файл.
    Встроенные стили (inline styles)
    Встроенные стили добавляются непосредственно в сам тег в теле документа.
    Код
    <p style="font-weight:bold; color:#030303;">Hello, apple!</p>

    Встроенные стили нежелательны для употребления (теряется весь смысл изобретения каскадных таблиц стилей - отделение содержания от оформления), используются редко.
     
    BobДата: Пятница, 10.07.2015, 18:50 | Сообщение # 21
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Метатеги
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Что такое метатеги и зачем они нужны
    Метатеги - это необязательные теги языков HTML и XMTL, которые не преднаназчены для посетителей сайта. Они содержат служебную информацию о Web-странице и ее описание для браузеров и поисковых машин в структурированном виде. Размещаются метатеги внутри тега <HEAD</HEAD> (заголовка страницы).

    Для тега meta допустимы четыре атрибута: content, http-equiv, name и scheme. Из них только обязателен лишь атрибут content.

    По функциям метатеги можно разделить на три группы:

        содержащие управляющие команды для роботов поисковых систем;
        содержащие управляющие команды для браузера;
        содержащие информацию о странице и ее авторе.

    1. Метатеги для поисковых систем

    Эти метатеги используются для управления индексацией страниц и для создания заголовков гипертекстовых документов. Поскольку эта группа метатегов призвана сообщать поисковым роботам информацию о страницах сайта, она является фактором внутренней оптимизации страниц. Поначалу с помощью грамотного использования этих метатегов можно было существенно поднять позиции сайта и отдельных страниц в поисковых системах. Но из-за того, что вебмастера постоянно злоупотребляли этими возможностями, поисковые машины сильно понизили значимость этого фактора при индексации и ранжировании страниц. В наибольшей мере это относится к метатегу keywords (ключевые слова). Однако не стоит игнорировать эти метатеги полностью, поскольку и сейчас в случае правильного употребления они сообщают роботам поисковых машин информацию о сайте, а значит, не утеряли своей актуальности.

        <meta name="description" content="описание страницы">

    К оформлению данного метатега нужно отнестись серьезно. По сей день он остается самым важным метатегом, хотя уже практически и не влияет на индексацию страницы. Дело в том, что метатег description поисковики используют в сниппетах, то есть показывают его содержимое в результатах поиска в качестве описания страницы. От того, насколько это описание соответствует тому, что ищет пользователь, во многом зависит, перейдет ли он на ваш сайт или на соседний в результатах поиска. Если то, что вы засунули в мете description, не соответствует заголовку страницы и не релевантно поисковому запросу, в отличие от заголовка, то поисковая машина может выбрать для сниппета другой текст со страницы.

    Не нужно давать в этом теге слишком длинное и подробное описание страницы. Рекомендуется ограничиться текстом до 100 символов, так как поисковые машины, в большинстве случаев, имеют ограничение на количество индексируемых символов этого метатега.

    Тег description может сильно помочь индексации в случаях, когда в документе мало текста, например, в фотогалереях и на страницах, управляемых скриптами.

        <meta name="keywords" content="ключевые слова через запятую или пробел">

    Еще совсем недавно этот метатег был важнейшим. В нем должны содержаться ключевые слова, характеризующие страницу. Поначалу поисковые машины использовали этот тег для ранжирования результатов поиска. Однако спамеры сразу начали использовать этот алгоритм для улучшения позиций в поисковых машинах, без меры нашпиговывая его ключевыми словами - до нескольких тысяч ключевиков на страницу! Поэтому сегодня этот тег поисковиками игнорируется.

    Однако использовать его тоже нелишне. Советуем включать в него 5-10 наиболее важных слов (максимум 15). Не включайте ключевые слова, которые не содержатся в "видимом" тексте страницы и не повторяйте ключевые слова.

        <meta name="robots" content="значение">

    Метатег robots управляет индексированием страниц. Можно запретить роботам не только индексацию самого документа, но и прохождение по имеющимся в нем ссылкам. Возможные значения:

        index / noindex — индексировать / не индексировать эту страницу;
        follow / nofollow — идти / не идти по ссылкам с этой страницы;
        all = "index, follow"
        none = "noindex, nofollow"

    Этот тег можно использовать, когда необходимо закрыть от индексирования какие-либо страницы сайта. Это также можно реализовать с помощью файла robots.txt.

    Будьте внимательны, не задавайте в этом теге дублирующихся или противоречивых инструкций, например: <meta name="robots" content="none, nofollow ">

        <meta name="revisit" content="3 days">
        <meta name="revisit-after" content="3 days">

    Смысл тега - дать команду поисковой системе индексировать сайт с указанной периодичностью. На самом деле роботы большинства поисковых систем заходят на сайт по собственному графику, не обращая внимания на этот метатег.
    2. Метатеги, содержащие команды для браузера

    Все метатеги этой группы содержат атрибут http-equiv. Они эквивалентны HTTP-заголовкам и могут быть использованы для совершенствования информации, выдаваемой обычными заголовками.

        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=windows-1251">

    Этот метатег сообщает браузеру, в какой кодировке сверстана страница. Для кириллицы аргумент charset обычно принимает значение windows-1251 или KOI-8R.

    Конечно, браузер умеет и должен определять кодировку документа автоматически. Он это и делает, если указание кодировки отсутствует. Но не всегда сервер, на котором размещен документ, или браузер бывают правильно настроены. И тогда посетитель, зайдя на страницу, увидит вместо текста кракозябры. Например, браузер в таких случаях часто предлагает вьетнамскую кодировку вместо кириллицы. Причем в некоторых случаях не помогает даже ручное переключение кодировки в браузере пользователем. Поэтому рекомендуем всегда включать этот тег в заголовок страницы. При этом обязательно убедитесь, что указанная в нем кодировка соответствует кодировке, в которой страницу отдает сервер.

        <meta http-equiv="Content-Language" content="ru">

    Этот метатег сообщает, на каком языке написан текст страниц. В большинстве случаев этот тег можно считать лишним, но, как и в предыдущем случае, он может оказаться полезен в случае неправильных настроек браузера.

        <meta http-equiv="Cache-Control" content ="значение">

    Определяет действия кэша по отношению к данному документу. Допустимые значения:

        Public - документ кэшируется в доступных для всех кэшах;
        Private - кэшируется только в частном кэше, не кэшируется proxy-сервером;
        no-cache - не может быть кэширован;
        no-store - может быть кэширован, но не сохраняется в архиве;
        max-age=time, must-revalidate- указывает браузеру сколько секунд хранить документ в кэше;
        max-age=time, proxy-revalidate - указывает сколько секунд хранить документ в кэше proxy-серверу.

        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

    Этот метатег запрещает браузеру кэшировать страницу (то есть сохранять ее в памяти). Эта директива имеет то же самое значение, что и CACHE-CONTROL:NO-CACHE . Ее полезно применять на часто обновляющихся страницах.

        <meta http-equiv="refresh" content="N; url=URL">

    Этот метатег через N секунд после загрузки в страницы в браузере перенаправит пользователя на страницу URL. Тег полезен в случае переезда страницы или изменения структуры сайта, так как позволяет перенаправить посетителя, пришедшего по старой ссылке, на нужную страницу, а не заставляет его любоваться страницей с ошибкой 404.
    3. Mетатеги, содержащие информацию о странице и ее авторе

    Это необязательные метатеги. Все они содержат атрибут name. Наиболее часто употребляются следующие:

    <meta name="Generator" content="Название генератора">

    Сообщает, с помощью какой программы был сгенерирован код страницы. Этот тег автоматически вставляют в код страницы почти все генераторы HTML и визуальные HTML-редакторы (Word, FrontPage, DreamWeaver). Смысловой нагрузки практически не несет.

    <meta name="site-created" content="10.01.2010">

    Указывает дату создания сайта.

    <meta name="expires" content="Sat, 11 Apr 2010 10:00:00 GMT ">

    Указывает предполагаемую дату устаревания документа. Если указанная дата прошла, то очередной запрос этого документа вызывает повторный сетевой запрос, а не подгрузку документа из кэша. Дата должна быть задана в формате, описываемом в RFC850.

    <meta name="Author" content="автор">

    Указывает автора страницы.

    <meta name="Copyright" content="авторские права">

    Указывает владельца авторских прав.

    <meta name="Reply-to" content="vasya_pupkin@mail.ru">

    Указывает способ связи с автором страницы.

    <meta name="Owner" content="Владелец">

    Указывает собственника страницы.

    <meta name="Address" content="Адрес">

    Указывает адрес автора или собственника страницы.

    Такое обилие метатегов, относящихся к авторству, связано с тем, что автор, собственник и владелец авторских прав далеко не всегда одно и то же лицо.
    СПРАВОЧНИК ВЕБМАСТЕРА
     
    MrRastaMan69Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:02 | Сообщение # 22
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Анимированная кнопка
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Во, то что нужно!
     
    artnovДата: Пятница, 12.06.2015, 16:28 | Сообщение # 23
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Текст и слайдер
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ПРИМЕР
    Ставить куда хотим
    
    Код
    <table cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 100%;">
            <tbody>
                <tr>
                    <td><strong>Картина - это оригинальный подарок друзьям. Живопись - редкий и удачный корпоративный подарок, для оформления интерьеров квартир, домов и офисов. На сайте представлены работы художника. В галерее: пейзаж, натюрморт, сюжетные картины и др.</strong></td>
                    <td>
                
                
                <link rel="stylesheet" href="http://www.novickiy.ru/demo/malslid2/tuyruyy.css">
              
    <div id="container">
          <div id="content-slideshow">
            <div id="slideshow">
              <div id="mask">
                <ul>
                  <li id="first" class="first-animation">
                    <a href="#"> <img src="http://www.novickiy.ru/1clide/carousel/images/1.jpg" alt="Картины для интерьера" > </a>
                  </li>

                  <li id="second" class="second-animation">
                    <a href="#"> <img src="http://www.novickiy.ru/1clide/carousel/images/2.jpg" alt="Картины для интерьера" > </a>
                  </li>
                      
                  <li id="third" class="third-animation">
                    <a href="#"> <img src="http://www.novickiy.ru/1clide/carousel/images/3.jpg" alt="Картины для интерьера" > </a>
                  </li>

                </ul>

              </div>
            </div>
          </div>
    </div>
            </td>
                </tr>
            </tbody>
    </table>


    Artnov
     
    artnovДата: Среда, 10.06.2015, 21:29 | Сообщение # 24
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Фиксируется меню
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В CSS
    
    Код
    #menu {
              width: 100%;
              text-transform: uppercase;
              text-align: center;
              line-height: 30px;
              background: #535353;
    }
            #menu ul {
              padding:0;
              margin:0;
              width:100%;
            }
            #menu li{
              display: inline;
              list-style:none;
              margin: 5px 10px;
            }
               #menu li a {
                  padding:5px 10px;
                  color:#fff;
                  text-decoration: none;
               }
               #menu li a:hover{
                  background: #868686;
                  color: #oooo;
    }
    #menu.default {
              width:100%;
    }
    #menu.fixed {
              position:fixed;
              top:0; left:0;
              width:100%;
    }


    В Java Script
    
    Код
    $(document).ready(function(){
           
               var $menu = $("#menu");
           
               $(window).scroll(function(){
                   if ( $(this).scrollTop() > 100 && $menu.hasClass("default") ){
                       $menu.removeClass("default").addClass("fixed");
                   } else if($(this).scrollTop() <= 100 && $menu.hasClass("fixed")) {
                       $menu.removeClass("fixed").addClass("default");
                   }
               };);//scroll
           };);

    
    В HTML
    Код
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
      <title>Галерея - Картины для интерьера</title>

      <style type="text/css">
       
      body {
    width: 50%;
    min-width:660px;
    }  
       
    #menu {
         width: 100%;
         text-transform: uppercase;
         text-align: center;
         line-height: 30px;
         background: #535353;
    }
       #menu ul {
         padding:0;
         margin:0;
         width:100%;
       }
       #menu li{
         display: inline;
         list-style:none;
         margin: 5px 10px;
       }
          #menu li a {
             padding:5px 10px;
             color:#fff;
             text-decoration: none;
          }
          #menu li a:hover{
             background: #868686;
             color: #oooo;
    }
    #menu.default {
         width:100%;
    }
    #menu.fixed {
         position:fixed;
         top:0; left:0;
         width:100%;
    }

    </style>

    <center>

    <p><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/css/style.css" />  
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/js/jquery.flexislider.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
      <div id="slider">
      <div id="imageloader">
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/ajax-loader.gif" />
      </div>
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample1.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample2.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample3.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample4.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample5.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample6.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample7.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample8.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample9.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample10.jpg" />
      <img src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample11.jpg" />
       
      </div>

    <br>

      <div id="menu" class="default">
             <ul>
                 <li><a href="http://novickiy.ru/photo/2">Пейзаж</a></li>
                 <li><a href="http://novickiy.ru/photo/1">Голландия</a></li>
                 <li><a href="http://novickiy.ru/photo/3">Натюрморт</a></li>
                 <li><a href="http://novickiy.ru/photo/10">Петербург</a></li>
                 <li><a href="http://novickiy.ru/photo/8">Жанр</a></li>
             </ul>
    </div>    
          
          
          
          

    <p style="text-align: center;"><span style="font-size:20px;"><strong>Добро пожаловать в <a href="http://www.novickiy.ru/photo">галерею</a></strong></span></p>

    <p style="text-align: center;"><strong>Картина - это оригинальный подарок друзьям. Живопись - редкий и удачный корпоративный подарок, для оформления интерьеров квартир, домов и офисов. На сайте представлены работы художника. В галерее: пейзаж, натюрморт, сюжетные картины и др.</strong></p>

    <center><span style="color:#FF0000;"><strong>Все картины написаны маслом на холсте.</strong></span></center>

    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" dir="ltr" style="width: 100%;">
      <tbody>
      <tr>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/2"><img alt="Пейзаж" src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample5.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>

      <p>Пейзаж по своей природе искусство, в котором наиболее непосредственно выражаются эмоции. В этом смысле пейзаж можно было бы сравнить с музыкой. Цветовые оттенки красочной палитры передают в картине гамму чувств, даже без ясно обозначенного литературного сюжета.</p>
      </td>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/1"><img alt="Голландские пейзажи" src="http://www.novickiy.ru/_ph/1/2/433340324.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Голландские пейзажи Нидерландская буржуазная революция (1566–1609) оживила культурную жизнь страны и способствовала творческому прогрессу. На XVII век приходится необычайный расцвет голландской живописи и всех ее жанров, наиболее распространенным, становится пейзажный.</p>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/6"><img alt="Морские пейзажи" src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample9.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Морские пейзажи украсят любой интерьер кабинета, офиса, квартиры, подчеркивая особый стиль помещения. Морской пейзаж- это жанр изобразительного искусства, в котором основной предмет изображения — виды морей, побережья, водного пространства, моря.</p>
      </td>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/3"><img alt="Натюрморт" src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample4.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Натюрморт, жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), который посвящен изображению вещей, размещенных в единой среде и организованных в группу.</p>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/10"><img alt="Картины с видами Петербурга" src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample2.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Картины с видами Петербурга украсят любой интерьер помещения, подчеркивая особый стиль. Картина придаст любому помещению особый шарм.</p>
      </td>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/4"><img alt="Картины с цветами" src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample6.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Картины с цветами украсят любой интерьер помещения, подчеркивая особый стиль. Картина придаст любому помещению особый шарм.</p>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/8"><img alt="Жанровая живопись" src="http://www.novickiy.ru/SLAD/Slideshap/images/sample7.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Жанровая живопись Жанр — особая категория, позволяющая объединить произведения живописи разных эпох по предметам изображения.</p>
      </td>
      <td><a href="http://novickiy.ru/photo/5"><img alt="Картины" src="http://www.novickiy.ru/_ph/5/2/448228832.jpg" style="margin: 5px; float: left; width: 120px; height: 120px;" /></a>
      <p>Картины с Абстракцией украсят любой интерьер помещения, подчеркивая особый стиль. Картина придаст любому помещению особый шарм.</p>
      </td>
      </tr>
      </tbody>
    </table>

    <center><br />
    <br />
    $MYINF_50$</center>

    <hr />

    <p> </p>

    <p>Одним из самых совершенных украшений интерьера являются картины. Их можно подобрать под абсолютно любой стиль, от классики до модерна. Никогда не бывает лишних картин в интерьере, они одинаково хорошо смотрятся и в квартирах и в офисных помещениях, отлично оживляя интерьер. Наш сайт поможет подобрать картину, подходящую именно Вам, которая будет соответствовать вашему интерьеру.</p>
    </center>

    <script type='text/javascript'>

    $(document).ready(function(){
       
             var $menu = $("#menu");
       
             $(window).scroll(function(){
                 if ( $(this).scrollTop() > 100 && $menu.hasClass("default") ){
                     $menu.removeClass("default").addClass("fixed");
                 } else if($(this).scrollTop() <= 100 && $menu.hasClass("fixed")) {
                     $menu.removeClass("fixed").addClass("default");
                 }
             });//scroll
         });

    </script>


    ПРИМЕР
    В html менять на своё


    Artnov
     
    BobДата: Среда, 10.06.2015, 19:10 | Сообщение # 25
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Cмена шапки для uCoz
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Установка 

     Устанавливаем код перед <body> для запуска скриптов:
     

    Код
    <script type="text/javascript" src="/Ajax/5/cookie.js"></script>   
       <script type="text/javascript">   
       var img = ['/logo/img/1.png','/logo/img/2.png'];   
       $.getScript('/Ajax/5/logo.js');   
       </script>


      Редактируем путь к изображениям логотипов:

    Код
    var img = ['/logo/img/1.png','/logo/img/2.png'];


    /logo/img/1.png - Путь к изображению.
    Важно, что бы у изображений были наименования в виде цифр (1,2,3...), иначе скрипт не будет работать.

      Устанавливаем форму для выбору логотипов:

    Данный код вставляем туда где хотим видеть переключатель:

    Код
    <select id="logo">   
       <option value="0">Стандартная</option>   
       <option value="1">Новая шапка</option>   
       </select>   
       <input type="button" id="accept" value="Применить" />




    Важно, при добавлении новой опции, не забываем указывать value, в правильной последовательности. (value="1,2,3..").

    5. Выводим установленный логотип:
    Ставим, данный код где будет логотип.
    Code
    <div id="logo_img"></div>



    Важно, настраивать размеры изображения можно с помощь css, style.

    Взято с интернета
     
    artnovДата: Суббота, 30.05.2015, 18:46 | Сообщение # 26
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Изменение изображения
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Изменение изображения при перезагрузке страницы, можно в шапку сайта.
    
    Код
    <script language="JavaScript">
    <!--
    pic=new Array(
    '<img src="http://artnov777.ru/wp-content/uploads/2015/05/shablon3.jpg" width=60% alt=""/>',
    '<img src="http://artnov777.ru/wp-content/uploads/2015/05/shablon1.jpg" width=60% alt=""/>',
    '<img src="http://artnov777.ru/wp-content/uploads/2015/05/shablon2.jpg" width=60% alt=""/>'
    );
    n=Math.floor(Math.random() * 3);
    document.write(pic[n]);
    // -->           
    </script>


    Artnov
     
    artnovДата: Пятница, 29.05.2015, 17:02 | Сообщение # 27
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Добавить в закладки
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    
    Код
    <a href="$ENTRY_URL$" title="$ENTRY_NAME$" rel="sidebar" onClick="return createBookmark('$ENTRY_NAME$');"><b><font color="#cc0000">Добавить в закладки</font></a>


    Artnov
     
    artnovДата: Вторник, 26.05.2015, 19:16 | Сообщение # 28
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Установка стороннего сайта на Ваш
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    На отдельную станицу или в другое место - сам сайт и вставляем этот код

    
    Код
    <table border="5" cellpadding="2" cellspacing="0" height="23" width="992"><tbody><tr><td style="padding: 5px;"><iframe style="width: 100%; height: 600px;" src="http://#" frameborder="0" scrolling="yes"></iframe><br><!-- Footer --><!-- /Footer --><br><!-- /Body --></td></tr></tbody></table>


    Artnov
     
    artnovДата: Вторник, 26.05.2015, 18:57 | Сообщение # 29
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Увеличение
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Увеличение материала по наведению курсора можно использовать поле с текстом.

     
    Код
    <style> .dsblockzoom{ position: relative; } .dsblockzoom img{ position: absolute; left: 0; } .dsblockzoom img.maximg{ opacity: 0; visibility: hidden; } .dsblockzoom img.minimg{ z-index: 1; } @-webkit-keyframes dszooma{ 0%{ z-index: -1; opacity: 0; } 50%{ opacity: 1; z-index: -1; left: 100%; box-shadow: none; } 51%{ z-index: 2; } 100%{ left: 0; box-shadow: 8px 8px 15px gray; } } @-moz-keyframes dszooma{ 0%{ z-index:-1; opacity:0; }50%{ opacity:1; z-index:-1; left:100%; box-shadow: none; }51%{ z-index:2; } 100%{ left:0; box-shadow: 8px 8px 15px gray; } } @-ms-keyframes dszooma{ 0%{ z-index:-1; opacity:0; } 50%{ opacity:1; z-index:-1; left:100%; box-shadow: none; } 51%{ z-index:2; } 100%{ left:0; box-shadow: 8px 8px 15px gray; } } .dsblockzoom:hover img.maximg{ -webkit-animation-name:dszooma; -webkit-animation-duration: 1s; -webkit-animation-iteration-count: 1; -moz-animation-name:dszooma; -moz-animation-duration: 1s; -moz-animation-iteration-count: 1; -ms-animation-name:dszooma; -ms-animation-duration: 1s; -ms-animation-iteration-count: 1; animation-name:dszooma; animation-duration: 1s; animation-iteration-count: 1; visibility:visible; opacity:1; box-shadow: 8px 8px 15px gray; z-index:2; } .dsblockzoom:hover img.minimg{ opacity:0.5; } </style> <div class="dsblockzoom" style="width:300px; height:171px"> <img class="minimg" src="http://www.novickiy.ru/_ph/10/2/449262736.jpg" alt="zoom effect" /> <img class="maximg" src="http://www.novickiy.ru/_ph/10/449262736.jpg" alt="zoom effect" /> </div>


    Artnov
     
    artnovДата: Вторник, 26.05.2015, 18:25 | Сообщение # 30
    Форум: Собираем скрипты | Тема: Редактор цвета
    Начальник сайта
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 151
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Этот генератор открывается аякс окне и в нём визуальное окно для просмотра выбранного цвета. 
    Код
    <a href="javascript://" onclick="new _uWnd('uzer name','Выбрать цвет шрифта',700,540,{modal: true,close:true,header:true,nomove: false,fixed:true},'<iframe src=http://www.novickiy.ru/SWFfiles/dscolorpicker.swf name=iframe frameborder=0 width=700px height=540px scrolling=value></iframe>');" title="Выбрать цвет шрифта"><b><input class="button button-brown" title="Выбрать цвет шрифта" value="Выбрать цвет шрифта"></b></font></a>

    Пример


    Artnov
     
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: